AGB

Allgemeine Geschäfts­bedingungen (AGB)

Diese Seite beinhaltet die Allgemeinen Geschäftbedingungen (AGB) der „Catering und Fleischerei Heiss“.

Vetragspartner

Vertragspartner für den Kunden ist die „Catering und Fleischerei Heiss“:

Catering Heiss
Simon Heiss
Hochstr. 38
47929 Grefrath

Fon: 02158 I 5221
Fax: 02158 I 5276
Mail: info@catering-heiss.de
Web: www.catering-heiss.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: DE348584282

AGB Kinderverpflegung

1. Anwendungsbereich

Die nächsten Verkaufs-, Lieferungs- und Zahlungsbedingungen gelten für alle, auch zukünftigen Verträge, Lieferungen und sonstigen Leistungen von Catering und Fleischerei Heiss, im Bereich Kinderverpflegung. Entgegenstehende Geschäftsbedingungen des Auftraggebers, insbesondere über einen Eigentumsvorbehalt, wird widersprochen. Sie werden durch Auftragsannahme nicht zum Vertragsinhalt.

2. Liefervereinbarung

Die Firma Catering und Fleischerei Heiss, liefert während der vereinbarten Tage entsprechend – der Online Bestellung, Email Bestellungen oder Telefonbestellungen – die vorbestellten Menüs. Bei Onlinebestellungen und E-Mail-Bestellungen: Menüs die nicht bis 8:00Uhr bestellt bzw. abbestellt sind werden entsprechend geliefert oder nicht geliefert und entsprechend abgerechnet. Telefonbestellung: Bei Menüs die nicht bis 8:15Uhr bestellt bzw. abbestellt sind wird unsere prognostizierte Menge geliefert und abgerechnet. Schließtage einzelner Einrichtungen sind Grundsätzlich mit einem Vorlauf von 2 Wochen per Email anzuzeigen. 

3. Vertragsabschluss/Schriftform/Kündigung

Individualabsprachen bedürfen der Schriftform. Telefonisch oder per E-Mail erteilte Aufträge gelten als angenommen. Unsere Angebote sind freibleibend. Sonstige Angebote, insbesondere mündliche Vereinbarungen und Zusicherungen, die sich nicht aus dem Angebot ergeben, bedürfen der schriftlichen Bestätigung. Grundsätzlich gilt eine beidseitige Kündigungsfrist von 90 Tagen (3 Monate). Ab verbindlicher Bestellung verpflichtet sich der Kunde die Essenslieferung mindestens 3 Monate in Anspruch zu nehmen.

4. Bestellung

Bestellungen sind online über die Portale „Kita Plus“ oder „MinTec Sparkassenverpflegungsportal“ möglich, sowie per Email oder telefonisch. Bestellungen und Abbestellungen in den Online Portalen oder per Email sind bis 8:00Uhr möglich. Bestellungen und Abbestellungen per Telefon sind bis 8:15Uhr möglich. Weitere Details finden Sie unter Punkt 2.

5. Preise und Preislisten

Alle Preise sind freibleibend und unverbindlich. Es gelten jeweils die Preise unseres individuellen Vertragsangebotes.

6. Rechnungserstellung

Die Rechnung wird monatlich, an die belieferte Einrichtung gestellt. Bei Online bzw. E-Mail-Bestellern wird die Rechnung immer am letzten Liefertag eines Monats erstellt und per Email verschickt, bei Telefonbestellern, wird am Letzen Liefertag eines Monats eine Monatsübersicht der bestellten Essen verschickt, die Einrichtung kann innerhalb von 36h Stellung zu den Zahlen nehmen, erfolgt keine Stellungnahme, wird nach 36h die Rechnung erstellt und per Email verschickt.

7. Lieferung und Rückholung

Grundsätzlich liefern wir unsere Speisen nach dem Prinzip „cook and hold“ in einheitlichen Thermoboxen. Die Rückholung der Gegenstände erfolgt grundsätzlich erst bei der nächsten Belieferung.

8. Ausstattungsgegenstände

Ausstattungsgegenstände, die auf Anfrage oder mit Speisen geliefert werden sind unser Eigentum und entsprechend pfleglich zu behandeln. Der Auftraggeber haftet für alle Ausstattungsgegenstände am Lieferort.

9. Gewährleistungen

Beanstandungen und Reklamationen wegen offensichtlicher Mängel sind unverzüglich am Liefertag der Firma Catering und Fleischerei Heiss- anzuzeigen, per Email. Bei berechtigten Mängeln steht uns das Recht zur Nachbesserung und Nachlieferung zu. Die Gewährleistung gilt nicht für zumutbare Abweichung in Form, Maßen, Aussehen, Konsistenz, Geschmack und sonstige Beschaffenheit der Ware, insbesondere Lebensmittel.

10. Salvatorische Klausel

Sollte ein Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen ungültig sein oder geändert werden, bleiben die nicht ungültigen oder nicht geänderten Bestandteile der Allgemeinen Geschäftsbedingungen in ihrer Form und Wirksamkeit bestehen.

AGB Catering und Eventcatering

Personenzahl

Der Kunde ist verpflichtet die finale Personenzahl bis spätestens 10 Tage vor Veranstaltung per E-Mail mitzuteilen.

Rückholung und Anlieferung

Die Rückholung unserer Gegenstände ist im Preis enthalten. Rückholungen finden ausschließlich an Vormittagen und immer innerhalb von 48Std. nach Lieferung statt. Die Abholung findet in der Regel zwischen 8:00Uhr und 11:00Uhr statt, insofern es unser Zeitplan zulässt. Insofern im Voraus nichts Anderes vereinbart wurde, geben wir den Termin der Rückholung bei Anlieferung vor. Eine kostenlose Rückholung findet nur statt, wenn sie unter dem Punkt „Inkl. Leistungen und Equipment“ in Ihrem Angebot aufgeführt ist.

Von uns zur Verfügung gestelltes Geschirr, Besteck und Glasmaterial muss vom Servicepersonal/Veranstalter in die dafür vorgesehenen Behälter zurücksortiert werden. Unser vollständiges Equipment muss an einem zentralen Ort zur Abholung bereitstehen, Equipment welches sich nicht an diesem zentralen Ort befand und deswegen nicht abgeholt wurde, muss durch den Kunden innerhalb von 2 Werktagen an uns zurückgeführt werden.

Terminvereinbarung

Bitte beachtet, dass wir keine Termine auf Verdacht blocken, so ist euch euer Wunschtermin erst ab verbindlicher Bestellung sicher. Eine verbindliche Bestellung ist schriftlich oder per E-Mail möglich.

Rechnungssumme

Die offene Rechnungssumme ist innerhalb von 7 Tagen nach der Veranstaltung zu leisten.

Stornierungsbedingungen

Insofern nichts anderes schriftlich vereinbart wurde gelten die folgenden Stornierungsbedingungen:

  • die Anzahlung wird bei Stornierung nicht zurückerstattet

Stornierungsgebühren:

  • 90 Tage vor der Veranstaltung: 50% der Rechnungssumme Stornierungsgebühr
  • 30 Tage vor der Veranstaltung: 75% der Rechnungssumme Stornierungsgebühr
  • 7 Tage vor der Veranstaltung: 100% der Rechnungssumme Stornierungsgebühr

Grundlage ist immer die zu erwartende Personenzahl, die im Auftrag aufgeführt ist.

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